homeСауна, баня, хаммамОтопительные Печи,
Камины, Топки
Дымоход,
вентиляция
Вагонка, Плитка,
Гималайская соль...
Барбекю, Грили, Мебель
Полезно знать:
Криосауна для современной СПА зоныКак НЕЛЬЗЯ пользоваться парогенератором для хаммама! Последствия не правильного использования!Талькохлорит или талькомагнезит? В чем разница?Дополнительное оборудование, подключаемое к пультам RELSETПодключение электрокаменки к пультам RELSET (силовая часть)
Как обустроить мини-сауну (финская и инфракрасная сауна) в городской квартире

Как обустроить мини-сауну (финская и инфракрасная сауна) в городской квартире

Проживающие в многоквартирных домах нечасто наслаждаются сауной с ее ароматным паром, с приятным телу теплом, что так полезно для любого человека. Горожанину приходится выбираться за город, чтобы попариться в сауне, или посещать SPA-салоны. А на это не всегда есть время. Да и следует тратиться финансово, что тоже не всегда возможно.

Но современные производители дали возможность городским жителям наслаждаться банными процедурами прямо в своей квартире.

Можно приобрести готовую инфракрасную кабину – в продаже найдутся разные виды таких устройств.

Можно также заказать мини-сауну по своим размерам и в соответствии с собственными пожеланиями.

А можно обустроить сауну и собственноручно, благо, сейчас доступна любая информация по этому поводу.

Стоит только захотеть, и можно будет париться, не выходя из собственной квартиры, не посещая дорогостоящих салонов и прочего.

 

Какие мини-сауны можно обустроить в квартире:

 

Все сауны для домашнего использования можно подразделить всего на 2 вида – классическая финская и новомодная инфракрасная сауна.

Особо популярен первый вариант.

Эти сауны давно пользуется любовью украинцев, так как похожи своим действием на баню в украинском (по-русски) стиле. В такой сауне невозможно долго находиться (рекомендуется 5-15 минут). Температура в ней прогревается свыше 100 градусов, что выдержать может далеко не каждый. Если плеснуть водой на раскаленные камни, которые укладываются на печи, то образуется горячий пар.

Чтобы обустроить подобную финскую парилку в квартире, следует позаботиться о сильной вентиляции и гидроизоляции. Непременное условие – соблюдение правил техники пожарной безопасности, которых довольно много.

 

В последние годы получает распространение инфракрасная сауна.

И это понятно: лучи данного типа не причиняют вреда никому, поэтому в такой парной могут париться даже те, кто в обычной не может по состоянию здоровья.

Под действием инфракрасных лучей нагревается не воздух, как в финской сауне (и бане по-русски), а тело человека. Тепло так глубоко проникает, что достает даже костные ткани.

А в самой кабине при этом температура вполне комфортна для человека – не более 60 градусов. И еще огромный плюс у такой кабины – небольшой расход энергии.

 

Стационарную кабину установить возможно не во всякой квартире – необходимо довольно много места.

Но есть варианты и для небольших квартир – портативные модели.

Среди них:

  • инфракрасная сауна (ИК кабина) - устанавливается в любом подходящем месте в квартире, собирается очень легко, с помощью инструкции даже своими силами;
  • фитобочка – в ней вполне комфортно взрослому человеку, а если заварить целебные травы, то пар будет не просто приятным, но и здоровым;
  • сауна из ткани – если ее сложить, то она займет совсем мало места; эта конструкция оборудована мощными электрическими нагревателями, поэтому расход электроэнергии на нее значителен.

 

Согласование в различных инстанциях (на усмотрение владельца либо при коммерческой эксплуатации)

Человек, собирающийся в своей квартире устроить сауну, должен подготовиться к тому, что придется согласовать этот вопрос с различными разрешительными органами. Не стоит приступать к обустройству, не получив соответствующих разрешений. А получить их надо (при обустройстве коммерческой эксплуатации) и в органе, отвечающим за пожарный надзор, и в жилищной инспекции, и в ТСЖ, и в санэпидстанции. И этот список не полный. Мало того, в различных регионах свои правила и свои согласующие органы. Поэтому необходимо все выяснить, а только потом приступать к обустройству сауны в городской квартире.



<< Назад

 

Копирование, тиражирование, перепечатка, размещение в интернете материалов с сайта www.grubka.com.ua возможны только с письменного разрешения. (Защищено законом об авторском праве!)

 

Адрес:

Украина, г. Киев, 02099

ул. Бориспольская 4
 

Режим работы:
Пн-Пт:  9:30 - 19:00
Сб-Вс: 12:00 - 15:00 (в телефонном режиме)

тел.:
+38 (097) 350-58-48 - Киевстар (ViberWatsApp) - ОСНОВНОЙ
+38 (095) 142-32-80 - Водафон (МТС, UMC)

+38 (093) 161-77-07 - Лайф (ViberWatsApp) - второстепенный
+38 (044) 361-76-69 - Городской (Киев)

 

E-mail:

info@grubka.com.ua

 

Viber, WatsApp

+38 (097) 350-58-48

 

MiroHost - крупнейший хостинг-провайдер в Украине